ヨーグルトメーカーでらふてぃ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉肩ロース固まり 350g前後
- 肉下味用 泡盛 大さじ2
- 肉下味用 黒糖(粉) 大さじ1
- 肉下味用 かつお節 1パック 10g程度
- 肉下味用 塩 小さじ1
- タレ用 はちみつ(砂糖) 大さじ1
- タレ用 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ヨーグルトメーカは65℃まで上げられる物を。
(ヨーグルト専用の40℃までの器具で肉料理はできません。) -
2
肉を調理用ビニールに入れ 下味用調味料を加える。
軽く揉んで 空気を抜いて袋を閉じる。 -
3
内容器に水を4cm入れ レンチンで温める。
(冷たい肉の温度を手早く上げるため。)
容器の湯に肉を沈め63℃で7時間加熱する。 -
4
肉を取り出し 冷ましてから切り分けて 皿に並べる。
袋に残った汁をフライパンにあけ タレ用の調味料を加えて煮詰める。
タレを肉にかけて仕上げ。
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こげたりしないので楽です♡
泡盛・黒糖・かつお節で。