ふつう☆コシアブラの酢味噌 レシピ・作り方

ふつう☆コシアブラの酢味噌
  • 約15分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
山菜の女王コシアブラ。
天ぷらの他におひたしでも。

材料(2人分)

  • コシアブラ 100gほど
  • 味噌 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 コシアブラは茎の元の固い所をはがし 良く洗う。
    水から上げてしばらく置くと良い。
  2. 2 湯を沸かし 塩小さじ1/2を加え 茎から茹でて水に取る。
    アクが抜けるまで数回水を変えること。

    調味料を会わせ 絞ったコシアブラと 和える。

きっかけ

田舎から頂いて。

おいしくなるコツ

香りが命なので 収穫後すぐに調理する。 茹で時間は30秒を越えないこと。

  • レシピID:1180017735
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る