ふつう☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひき肉は調理用ビニール袋に入れ 卵・生姜・塩を 加えて混ぜる。
玉ねぎはみじん切りにし 片栗粉をふり肉に混ぜる。
椎茸は薄切りに 長ネギは斜め切り。 - 2 大根はすりおろす。茎側を持つと楽です。
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3
フライパンを温め 6個に丸めて粉をふったミンチを並べて焼く。
焼き目がついたら裏返し 水を少し入れて蓋をして 蒸し焼きにする。 - 4 煮汁がなくなり プックリしたらOK。皿に移す。
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5
フライパンにゴマ油を足し ネギ・椎茸を炒める。
タレ用調味料を混ぜてから加え 炒めてタレを作る。 -
6
皿に盛った肉にタレをかけ 大根おろしをのせる。
付け合せの野菜を添える。
(写真は ほうれん草のおひたし)
きっかけ
ケチャップが苦手な お年寄りの為に。
おいしくなるコツ
大根は軽く絞ること。 大葉・青ネギ・生姜を のせると美味しいです。 付け合せは 温野菜やフライドポテトを♡
- レシピID:1180017758
- 公開日:2024/04/30
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