ネギの酢味噌和え レシピ・作り方

ネギの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ネギだけで大人メニューの一品です。カラシはお好みで調整してください。辛さが苦手な方はカラシ無しでも◎

材料(2人分)

  • ネギ 150g
  • 味噌、砂糖 各小さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • カラシ 少量

作り方

  1. 1 ネギは洗って食べやすい厚さで斜めに切る
  2. 2 鍋に熱湯(分量外)を沸かして1分茹でる
  3. 3 ザルに上げて水で冷やして、ぎゅっと絞って水気を切る
  4. 4 食べる直前に、味噌、砂糖、米酢、カラシを混ぜ和える

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

調味料を入れてから時間が経つと、水が出て味が薄まるので、食べる直前に調味することをオススメします

  • レシピID:1640035237
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/02/19 14:10
    ネギの酢味噌和え
    お酒のおつまみに、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る