現在地
野菜  > 

ネギの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ネギ

    150g

  • 味噌、砂糖

    各小さじ2

  • 米酢

    大さじ1

  • カラシ

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネギの酢味噌和え
  • 100円以下

ネギだけで大人メニューの一品です。カラシはお好みで調整してください。辛さが苦手な方はカラシ無しでも◎

作り方

  • 1

    ネギは洗って食べやすい厚さで斜めに切る

  • 2

    鍋に熱湯(分量外)を沸かして1分茹でる

  • 3

    ザルに上げて水で冷やして、ぎゅっと絞って水気を切る

  • 4

    食べる直前に、味噌、砂糖、米酢、カラシを混ぜ和える

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

調味料を入れてから時間が経つと、水が出て味が薄まるので、食べる直前に調味することをオススメします

レシピID: 1640035237

公開日:2019.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.19

    お酒のおつまみに、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます(^o^)vネギ美味しいですよね✨お酒が進みそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネギの酢味噌和えのページ上部へ