[梅酒] 泡盛で作る変わり種梅酒 レシピ・作り方
材料(梅1キロ分人分)
- 青梅 1キロ
- 泡盛 1.8リットル
- 氷砂糖 650グラム
作り方
- 1 青梅はボールに入れてたっぷりの水につけて2-4時間置き、アクを抜く
- 2 よく乾かす
- 3 竹串かつまようじを使ってヘタを取り除く
- 4 果実酒びんに、青梅と氷砂糖を交互に入れて、一番上に上白糖を入れる。最後に泡盛を静かに加える
- 5 半年ぐらい後から飲めますが、おすすめは1年以上経ってからです。
きっかけ
今年も青梅が出回る季節になり、珍しい梅酒を作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
今回は泡盛は紙パックに入っているお徳用パックにしました。お好きな泡盛でお試しください♪
- レシピID:1430006712
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません