[梅酒] 泡盛で作る変わり種梅酒 レシピ・作り方

[梅酒]  泡盛で作る変わり種梅酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
The little one
The little one
梅酒といえば焼酎で作りますが、変わり種で泡盛で作ってみました。

材料(梅1キロ分人分)

  • 青梅 1キロ
  • 泡盛 1.8リットル
  • 氷砂糖 650グラム

作り方

  1. 1 青梅はボールに入れてたっぷりの水につけて2-4時間置き、アクを抜く
  2. 2 よく乾かす
  3. 3 竹串かつまようじを使ってヘタを取り除く
  4. 4 果実酒びんに、青梅と氷砂糖を交互に入れて、一番上に上白糖を入れる。最後に泡盛を静かに加える
  5. 5 半年ぐらい後から飲めますが、おすすめは1年以上経ってからです。

きっかけ

今年も青梅が出回る季節になり、珍しい梅酒を作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

今回は泡盛は紙パックに入っているお徳用パックにしました。お好きな泡盛でお試しください♪

  • レシピID:1430006712
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
泡盛 梅酒 果実酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る