梅酒の梅のハチミツ煮 レシピ・作り方

梅酒の梅のハチミツ煮
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトに入れて食べるといっそうおいしいです。

材料(1~10人分)

  • 梅酒の梅 30個
  • 300mlぐらい
  • ハチミツ 100ml

作り方

  1. 1 鍋に梅酒の梅を入れて、梅がひたひたになるぐらいの水を入れて、中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、ハチミツを入れて弱火にして、30分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

梅酒の梅がたくさんあったので作り始めました。

  • レシピID:1430010924
  • 公開日:2018/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール簡単お菓子その他のヘルシー食材梅酒
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ジャム コンフィ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harupyon♪
    harupyon♪
    2021/01/17 10:51
    梅酒の梅のハチミツ煮
    ジャムのようにアルコールをとばしたり、つぶしたりの手間がないので、とっても簡単でおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る