梅酒の梅のハチミツ煮 レシピ・作り方
![梅酒の梅のハチミツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7ab3dd826061e7cec37cecf81e9d1196709b33.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~10人分)
- 梅酒の梅 30個
- 水 300mlぐらい
- ハチミツ 100ml
作り方
- 1 鍋に梅酒の梅を入れて、梅がひたひたになるぐらいの水を入れて、中火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、ハチミツを入れて弱火にして、30分ほど煮ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harupyon♪2021/01/17 10:51ジャムのようにアルコールをとばしたり、つぶしたりの手間がないので、とっても簡単でおいしくできました。