(2ページ目) 泡盛のレシピ・作り方 総合情報
泡盛のレシピ一覧 196品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
[ル・クルーゼ公式] 白味噌仕立てのラフティー 豚ばら肉(ブロック)、ゆで卵、(A)、・水、・酒、・ショウガ、・長ねぎ、(B)、・水、・泡盛、・砂糖、・しょうゆ、・みりん、・塩、・ショウガ、白味噌、片栗粉、水 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
沖縄ラフテー風☆マイヤー電子レンジ圧力鍋 豚バラ肉、泡盛、黒砂糖、しょう油、サラダ油 by Fatima_ptつくったよ 1
-
シャキシャキ美味しい!島らっきょうチャンプルー 島らっきょう、木綿豆腐、豚肉、卵、サラダ油(炒め用)、ちゃんぷるーの素 by 沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
公式おすすめレシピPR
-
コーン茶とレモン汁と蜂蜜と泡盛ドリンク ☆コーン茶、☆泡盛、☆レモン汁、☆塩、☆はちみつ by しらとりゆりつくったよ 2
-
The!!沖縄!!泡盛と黒糖で作った梅酒~♪ 梅、黒糖、泡盛 by ちゅらブ
-
ぷるぷる豚軟骨の作り置きレシピ 豚軟骨(豚バラ軟骨)、●酒(泡盛があればベター)、●醤油、●砂糖(黒砂糖があればベター)、生姜 by 楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店つくったよ 7
-
沖縄の煮魚!マース煮 あじ、水、塩、泡盛か日本酒、おろし生姜 by 麻呂0461つくったよ 1
-
本格的だけど簡単ラフテー 豚の角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜スライス、A、泡盛、A、黒糖、A、醤油 by cook81
-
本場沖縄の味!ゴーヤチャンプルー ゴーヤ、豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎ、卵、かつお節、塩、☆泡盛(料理酒でも可)、☆白だし、☆みりん、☆マヨネーズ、ごま油 by やえまるつくったよ 2
-
豆腐とスパムでゴーヤチャンプル ゴーヤ、豆腐、玉ねぎ、卵、ゴーヤチャンプルの素、泡盛、塩胡椒、炒め油、スパム、鰹節、にんじん、キャベツ by ぺろぽろつくったよ 1
-
簡単楽ちんストウブdeトロトロラフテー! 豚ロースかたまり、長ネギ白い部分、玉ねぎ(なくても良い)、★日本酒(泡盛か焼酎など)、★水、★醤油、★砂糖、ゆで卵(お好みで) by ラムズキッチンつくったよ 1
-
沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
-
沖縄料理☆私のコーレーグースー☆沖縄そばに! お好きな泡盛、コーレーグスー(沖縄唐辛子)、お酢、お好きな瓶 by hemuhemu
-
沖縄居酒屋の定番!!ラフテー 豚バラ肉、長ネギ青い部分、泡盛or酒、黒糖or砂糖、醤油、水 by agidai
-
鶏肉入り油みそ(あんだんすー・油味噌) 鶏もも肉、甘みそ(できれば減塩)、砂糖、泡盛(日本酒)、しょうが、水 by 水郷のとりやさん 楽天市場つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] ジューシー ~沖縄風おこわ~ もち米、米、豚ばら肉、にんじん、ショウガ、昆布、干ししいたけ、長ねぎ、ごま油、サラダ油、(A)、・黒糖、・泡盛(または焼酎)、・しょうゆ、・昆布と干ししいたけの戻し汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
ゴマとトローリ甘ダレで食べるチキン 鶏胸肉、泡盛(酒、※砂糖、※醤油、※酢、※ゴマ、※いもくず(片栗粉)、※水 by アンズズ
-
ひじきを食べよう!炊き込みご飯 米、乾燥ひじき、乾燥しいたけ、鶏もも、にんじん、ねぎ、しょうゆ、酒(泡盛なら大さじ2分の1)、本つゆ、塩 by rumiuchi1104つくったよ 1
-
沖縄の味直伝!簡単♪ソーメンチャンプル[沖縄料理] そうめん、ランチョンミート(スパム)、豆苗、人参、サラダ油、塩、白胡椒、鶏ガラスープの素、醤油、泡盛(コーレーグース) by M@Hつくったよ 1
-
簡単☆ソーキ☆圧力鍋 豚スペアリブ、茹で卵、醤油、泡盛(焼酎、紹興酒でもOK)、砂糖、水、しょうが(チューブ) by ぷっちびす
-
定番の食材で作る、ゴーヤーチャンプルー ゴーヤー、豚細切れ肉、豆腐、鰹節(出汁をとった後のもの)、醤油、塩、泡盛、卵 by アンズズ
-
ラフテー+α! 皮付豚バラブロック、鰹節、水①、泡盛(久米仙、大根、冷凍インゲン、黒砂糖、ザラメ、醤油、塩、水②、生姜チューブ by siandliquor
-
ゴーヤと夏野菜のチップスを美しく仕上げる ゴーヤ、赤パプリカ、黄パプリカ、オクラ、小麦粉、塩、胡椒 by 俺ごはんつくったよ 1
-
肉の旨みが、ゴーヤの苦味でアップ!塩豚ゴーヤ 豚バラ、塩、ゴーヤ、胡麻油、ゴマ、塩、粉唐辛子、醤油 by 俺ごはん
-
泡盛の紅茶割り 泡盛、紅茶 by saraman
-
紫蘇泡盛 紫蘇、泡盛 by saramanつくったよ 1
-
泡盛ジンジャー 泡盛、生姜、お湯又は水 by saraman
-
泡盛ワインソーダ 泡盛、ワイン、ソーダ by saraman
-
泡盛アイス烏龍茶割り 烏龍茶、泡盛 by saramanつくったよ 2
-
さっぱり、つるつる肌!てびち(豚足の沖縄料理) 豚足(生)、大根(中)・・食べやすい大きさに、長ネギ(大)、生姜、昆布、かつお節(ひとにぎり)、泡盛、醤油、みりん、黒糖、(このみで)紅しょうが、島こしょう(ぴぱーつ、ひばーち) by aigyつくったよ 2
-
【簡単!野菜で一品】宮古ぜんまいのマヨポンがけ 宮古ぜんまい、A マヨネーズ、A 生ポン酢、A もみじおろし (チューブ使用) by Seika A
-
シークワーサー酒 泡盛(アルコール度数30度)、シークワーサー、氷砂糖 by *naia*
-
ゴーヤちゃんプル ゴーヤ、たまご、沖縄ポーク、塩、さらだ油、泡盛 by ta★ta
-
マグロテールのステーキ☆ マグロテール、しょうがパウダー、にんにくパウダー、バター、小麦粉、醤油、塩、粗びきこしょう、泡盛 by 御子柴
-
てびちの煮つけ 豚足、人参、ごぼう、むすび昆布、こんにゃく、葱の青いところ、泡盛(なければ日本酒)、☆砂糖、☆しょうゆ、☆塩、☆黒砂糖(なければいれなくても)、かつおだし汁 by ハルくんmamaつくったよ 1
-
沖縄ソーキ スペアリブ、★泡盛、★お水、★みりん、★黒糖(なければ砂糖)、★生姜、★ネギの頭、醤油 by CherrySLつくったよ 1
-
チキンの酒蒸し チキン、泡盛、酢醤油 by アンズズ
-
簡単激ウマ!沖縄の味!ラフテー 豚の角煮 豚バラ、泡盛、醤油、水、砂糖、だしの素、生姜 by shinyeah
-
豚バラの旨味がしみしみゴーヤーチャンプルー 豚バラ肉、ゴーヤ、もやし、豆腐、たまご、にんにくみじん切り、醤油、泡盛又は焼酎、日本酒、塩胡椒、かつお節粉 by はぁーとまむ
-
カツオ煮魚 カツオ、泡盛、塩、醤油、黒砂糖、水 by アンズズ
-
☆塩豚レシピ☆ししとう&アスパラと塩豚の炒めもの ししとう、アスパラ、塩豚(レシピID:1380004543)、めんつゆ、泡盛、黒胡椒、オリーブオイル(普通の油で可) by ぷっちびす
-
美味しくて簡単、沖縄料理ラフテー。 豚ばらブロック(三枚豚)、卵、白髪ネギ、ネギ、泡盛(芋焼酎)、黒砂糖、醤油、みりん、はちみつ、生姜すりおろし by らくてん7808つくったよ 2
-
ふつうのお鍋で作るラフテー(豚の角煮) 豚バラブロック、玉子、★泡盛、★みりん、★醤油、★三温糖、★ハチミツ、水、お酒、からし by ナツ9241つくったよ 2
-
圧力鍋で味噌ラフテー 豚バラブロック肉、生姜、泡盛、黒糖、白みそ、しょうゆ、かつおのだし汁 by Kanae_nutrition
-
ピリ辛ブリのあら汁 ブリ(あら)、唐辛子、ソーキそばだし、泡盛もしくは酒、味噌、水 by ソンツェ
-
ゴーヤとシーチキンのそうめんチャンプル ゴーヤ、シーチキン、玉ねぎ、そうめん、そうめんチャンプルの素、ごま油、塩胡椒、沸騰したお湯(そうめん茹で用)、水(ゴーヤアク抜き用)、塩(ゴーヤアク抜き用)、泡盛 by ぺろぽろ
-
ほとんど煮ておくだけ!沖縄の角煮、ラフテー! 豚バラブロック、水、塩、しょうがチューブ、だし汁、泡盛、or、日本酒、黒砂糖、or、砂糖、しょうゆ、みりん、しょうゆ by バイキンマンが好きつくったよ 3
-
味付け簡単♪レンチンで楽チン♪スタミナ煮豚 豚肩ロースブロック、鍋つゆ(豚骨醤油)、魅惑のハリッサ、泡盛、ブロッコリースーパースプラウト by ひーじゃーまん
-
ピリ辛コク旨♪圧力鍋で豚スペアリブと根菜の甘辛煮 豚スペアリブ、じゃが芋、人参、★泡盛、★甘酒、★だし入り味噌、★粗挽きガーリック、★粗挽き唐辛子、水 by ひーじゃーまんつくったよ 1
-
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ、木綿豆腐、豚こま肉、卵、かつお節、サラダ油、日本酒または泡盛、塩、コショウ、醤油 by Halulubo