沖縄居酒屋の定番!!ラフテー レシピ・作り方

沖縄居酒屋の定番!!ラフテー
  • 約30分
  • 500円前後
agidai
agidai
夕飯、おつまみ、お弁当に!

材料(3〜4.人分)

  • 豚バラ肉 1パック
  • 長ネギ青い部分 3〜4本分
  • 泡盛or酒 大さじ2
  • 黒糖or砂糖 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 2〜3カップ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋でお湯を沸騰させる。そこへ肉を全て入れ弱火にする。
  2. 2 ネギは5センチほどに切り鍋に入れる。弱火でしばらく茹でる。水分が減ったら足しながら。
  3. 3 肉が柔らかくなってきたら、泡盛、黒糖、醤油を入れ色がつくまでよく煮る。
    甘さからさは好みで調節。
    肉がほろほろしてきたら完成。

きっかけ

沖縄が恋しくなり。

  • レシピID:1270018210
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る