沖縄居酒屋の定番!!ラフテー レシピ・作り方
材料(3〜4.人分)
- 豚バラ肉 1パック
- 長ネギ青い部分 3〜4本分
- 泡盛or酒 大さじ2
- 黒糖or砂糖 大さじ2〜3
- 醤油 大さじ2〜3
- 水 2〜3カップ
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋でお湯を沸騰させる。そこへ肉を全て入れ弱火にする。
- 2 ネギは5センチほどに切り鍋に入れる。弱火でしばらく茹でる。水分が減ったら足しながら。
-
3
肉が柔らかくなってきたら、泡盛、黒糖、醤油を入れ色がつくまでよく煮る。
甘さからさは好みで調節。
肉がほろほろしてきたら完成。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
agidai
どんな家事より料理が大好きです。
大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆
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