枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
夏のビールのおともに!

材料(2〜3人分)

  • 枝豆 1袋
  • ニンニク 2欠片
  • 塩胡椒 一つまみ
  • 水(茹でる用) 3カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 塩(茹でる前の揉み込み用) 大さじ1

作り方

  1. 1 綺麗に洗った枝豆に塩を揉み込み沸騰したお湯に入れ固めに茹でる。2〜3分。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ニンニクをこげない程度に炒め塩胡椒を一振り。枝豆を加え、ニンニクを絡めながら軽く炒め、醤油を回しかけ、バターを入れて全体に絡めて完成。

きっかけ

汗をたっぷりかいた日のビールのおともに作ってみた。

おいしくなるコツ

あまり柔らかくならない程度に注意する。だいたい炒まったら一粒味見してみる。

  • レシピID:1270020210
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る