炊飯器で!キューブ型チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クリームチーズはレンジで40秒ほど温め柔らかくする、そこへ砂糖、卵を加えよく混ぜる。
- 2 泡立てた生クリーム、レモン汁、小麦粉を加えさらによく混ぜ合わせる。
- 3 炊飯器の釜にバターを塗り、流し入れ、普通炊きでスイッチを入れる。炊きあがったら少し揺らしてみてまだ緩いようなら少々保温。
- 4 固まったら釜を取り出し、大きめの耐熱皿にひっくり返す。まだ緩いようなら、軽くラップをしてレンジで温めて取り出したら余熱を取る。
-
5
冷めたらキューブ状に切り分ける。
冷蔵庫で2〜3時間冷やし、食べる前お好みのナッツを添えて完成。
きっかけ
簡単に大好きなチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
レモンの量を調整して少し多めに入れるとよりさっぱり召し上がれます。
- レシピID:1270018431
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません