BBQ風スペアリブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スペアリブ 1キロ
- 水(下茹で用) 500ml程度
- ポリ袋 1枚
- BBQソース 大さじ2〜3
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 中濃ソース 大さじ2〜3
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- チューブにんにく 2〜3センチ
- 昆布つゆ 大さじ2〜3
作り方
- 1 スペアリブはアクを取りながらしばらく茹で粗熱をとります。あまり柔らかくなりすぎないように。
-
2
その間にソース作り。
BBQソース、チューブにんにく、ケチャップ、中濃ソース、昆布つゆ、醤油、酒を好みの味に整えます。 -
3
袋に冷めた肉、ソースを入れ揉み、1日冷蔵庫へ、次の日グリルで焼いて出来上がります。
余ったソースを熱して最後に全体に流しかけました。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません