BBQ風スペアリブ レシピ・作り方

BBQ風スペアリブ
  • 約15分
  • 1,000円前後
agidai
agidai
お肉をがっつり食べたい時に!

材料(3〜4人分)

  • スペアリブ 1キロ
  • 水(下茹で用) 500ml程度
  • ポリ袋 1枚
  • BBQソース 大さじ2〜3
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • 中濃ソース 大さじ2〜3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • チューブにんにく 2〜3センチ
  • 昆布つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 スペアリブはアクを取りながらしばらく茹で粗熱をとります。あまり柔らかくなりすぎないように。
  2. 2 その間にソース作り。
    BBQソース、チューブにんにく、ケチャップ、中濃ソース、昆布つゆ、醤油、酒を好みの味に整えます。
  3. 3 袋に冷めた肉、ソースを入れ揉み、1日冷蔵庫へ、次の日グリルで焼いて出来上がります。

    余ったソースを熱して最後に全体に流しかけました。

きっかけ

スペアリブにかじりつきたくて!

おいしくなるコツ

ソースは分量でお好みの味に調整、肉によく揉み込んでください。

  • レシピID:1270019152
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る