ピリ辛ブリのあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にブリと泡盛もしくは酒、水を入れて火にかける。
- 2 唐辛子は細かく刻んで投入する。
- 3 ブリに火が通るまでしっかり煮込む。
- 4 ソーキそばだしを加えて一混ぜする。
- 5 味を見ながら味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)