ピリ辛ブリのあら汁 レシピ・作り方

ピリ辛ブリのあら汁
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ピリ辛のあら汁です♪

材料(4人分)

  • ブリ(あら) 10~12切
  • 唐辛子 3本
  • ソーキそばだし 大さじ1
  • 泡盛もしくは酒 1回し
  • 味噌 大さじ2~
  • ブリが被るくらい

作り方

  1. 1 鍋にブリと泡盛もしくは酒、水を入れて火にかける。
  2. 2 唐辛子は細かく刻んで投入する。
  3. 3 ブリに火が通るまでしっかり煮込む。
  4. 4 ソーキそばだしを加えて一混ぜする。
  5. 5 味を見ながら味噌を溶いたら完成。

きっかけ

作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はメーカーによりますのでご調整ください。

  • レシピID:1600049276
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁魚のおもてなし料理その他の魚料理前日に作り置きぶり
関連キーワード
簡単 節約 出汁 男飯
料理名
あら汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る