とうもろこし粉入り・ずっしり食パン レシピ・作り方

とうもろこし粉入り・ずっしり食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
生地にとうもろこし粉の含まれた食パンです♪
膨らみにくいですが、腹持ち良いです!

材料(1斤人分)

  • ■A
  • 強力粉 200g
  • とうもろこし粉 100g
  • 砂糖 16g
  • オリーブオイル 15g
  • 250g
  • ■B
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■Aを入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 食パンコースで焼いたら完成。
  4. 4 パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。

きっかけ

妻と考えました。

おいしくなるコツ

とうもろこし粉は、アレパを作る用の P.A.N.とうもろこし粉を使いました。

  • レシピID:1600050546
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし牛乳・卵を使わないパン食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 放置 朝食 カフェ
料理名
食パン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る