☆塩豚レシピ☆ししとう&アスパラと塩豚の炒めもの レシピ・作り方

☆塩豚レシピ☆ししとう&アスパラと塩豚の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ししとうとアスパラの甘みがいいバランス。塩豚が味わい深いです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり、アスパラは4〜5cmに切る。
    塩豚は薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにポリーブオイルをしいて、塩豚を淹れる。
    軽く色がついたらししとうとアスパラを加え、めんつゆ、泡盛、頃胡椒を加えて10秒ほど炒める。

きっかけ

ししとうだけだとさみしいかなと思って、アスパラを加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

泡盛は紹興酒でも美味しいです。

  • レシピID:1380009103
  • 公開日:2016/10/04

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カテゴリ
ししとう豚バラ肉アスパラ
料理名
ししとうとアスパラの塩豚炒め
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