☆塩豚レシピ☆ししとう&アスパラと塩豚の炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ししとう 15個
- アスパラ 3本
- 塩豚(レシピID:1380004543) 5〜6切れ
- めんつゆ 小さじ2
- 泡盛 小さじ2
- 黒胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル(普通の油で可) 大さじ1
作り方
-
1
ししとうはへたをとり、アスパラは4〜5cmに切る。
塩豚は薄切りにする。 -
2
熱したフライパンにポリーブオイルをしいて、塩豚を淹れる。
軽く色がついたらししとうとアスパラを加え、めんつゆ、泡盛、頃胡椒を加えて10秒ほど炒める。
きっかけ
ししとうだけだとさみしいかなと思って、アスパラを加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
泡盛は紹興酒でも美味しいです。
- レシピID:1380009103
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- ししとうとアスパラの塩豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません