☆パスタ祭り☆アンチョビとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆アンチョビとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
アンチョビで簡単味付け♪ ほうれん草との相性もバッチリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に輪切り唐辛子と塩を入れて沸騰させる。袋にかかれた時間だけパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチップを加え、アンチョビとほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 お湯を切った①を②へ加えてざっとかき混ぜ、器に盛って完成。

きっかけ

アンチョビ缶があったので。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので、パスタを茹でる塩はいつもより少なめです。

  • レシピID:1380009599
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくオリーブオイルほうれん草
料理名
アンチョビとほうれん草のパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る