定番の食材で作る、ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

定番の食材で作る、ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
鰹節の旨味と豚肉、豆腐の食感にふんわり卵。美味しいゴーヤーチャンプルーの出来上がり!

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 豚細切れ肉 150g
  • 豆腐 150g
  • 鰹節(出汁をとった後のもの) 20g
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 泡盛 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、中綿をスプーンでとる。
  2. 2 3mmにスライスして水にさらす。10分
  3. 3 熱したフライパンに豚肉、ゴーヤーから炒める。
    豚肉が色が変わったら鰹節、豆腐も炒める。
  4. 4 泡盛、塩、醤油で味付け。
  5. 5 ゴーヤーがシナっと炒まったら
    最後に卵を溶き入れ火を止める。
    あとは余熱で完成

きっかけ

ゴーヤーをたくさんいただいたので。。。

  • レシピID:1990030067
  • 公開日:2015/06/29
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉
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