苦味少なめ‼️子供も食べれるゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでキレイに取り除き、5ミリくらいの薄切りにしてボールに入れる。苦味取り用の塩と砂糖を入れ軽く揉み5分ほどおく。
- 2 豆腐を1センチ角ほどの大きさに切りザルに入れ水気をきる。
- 3 ゴーヤを冷水で洗い流し、ザルに入れ水気を切る。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉とゴーヤを炒める。豚肉に火が通るまで炒める。
- 6 豚肉とゴーヤをフライパンのまわりによせる。フライパンの真ん中に豆腐を入れ、時々豆腐の向きを変えながら1分ほど焼く。次に豆腐が崩れないように優しく全然を混ぜ、だしの素を入れ炒める。
- 7 溶き卵を流し入れかるく炒める。塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よよ姉さん
食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/05/14 18:01参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)