簡単‼️焼き油揚げ納豆☆おつまみに最適 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ 3枚
- 納豆(醤油ダレ付きのもの) 3パック
- 万能ネギ 3本(小口切り)
- ベビーチーズ 1個
- サラダ油 小さじ2
- しょう油(お好みで) 適量
作り方
- 1 油揚げを真ん中で半分に切る。
- 2 万能ネギを小口切りにする。
- 3 ベビーチーズを手で小さくちぎる。
- 4 ボールに納豆と付属のタレ、ネギ、チーズを入れ混ぜる。
- 5 油揚げの中に4をスプーンなどですくって入れる。中身が出ないように爪楊枝でとめる。
-
6
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、油揚げの両面を焼く。
油揚げがキツネ色になり、表面がカリッとしたら出来上がり!
お好みでしょう油を少し付けてお食べ下さい
きっかけ
簡単でコスパの良いおつまみを考えました
おいしくなるコツ
油揚げの表面がカリッとなるまで焼いて。焼きたてを食べて下さい。 表面カリッと!中身トロっとで美味しいですよ
- レシピID:1490018189
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※爪楊枝に気をつけて食べて下さい)