小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※木綿豆腐は手でちぎり、軽く水切りする。
※ひきわり納豆と小粒納豆を器に入れて軽く混ぜる。
※山芋は皮をむいてざく切りにしたら包丁の腹で軽く押し潰す。 - 2 ボウルに豆腐を入れてスプーンで潰すように崩しながら粗いペースト状にし、納豆と山芋、ねぎ、◎を加えてざっくり和える。
- 3 器に盛り付け、▪︎をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 納豆の白和え
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スプーンで抱えて食べたい。
和のスパイス、わさびと七味の風味も美味な納豆好きが作る副菜