小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え レシピ・作り方
![小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b328babe509b9f67ea0e25f58a7535043ccfc20d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※木綿豆腐は手でちぎり、軽く水切りする。
※ひきわり納豆と小粒納豆を器に入れて軽く混ぜる。
※山芋は皮をむいてざく切りにしたら包丁の腹で軽く押し潰す。 - 2 ボウルに豆腐を入れてスプーンで潰すように崩しながら粗いペースト状にし、納豆と山芋、ねぎ、◎を加えてざっくり和える。
- 3 器に盛り付け、▪︎をトッピング
関連情報
- 料理名
- 納豆の白和え
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで抱えて食べたい。
和のスパイス、わさびと七味の風味も美味な納豆好きが作る副菜