小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え レシピ・作り方

小粒とひきわり納豆のW使いが美味♩濃厚納豆白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひきわりと小粒納豆をWで使った食感もあら不思議な濃厚もったり白和え♩
スプーンで抱えて食べたい。
和のスパイス、わさびと七味の風味も美味な納豆好きが作る副菜

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • 小粒納豆 1パック
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • 山芋 70g
  • 長ねぎ斜め薄切り 4cm
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮)(納豆のタレでも) 小さじ2〜3
  • ◎わさび 少々
  • ▪︎七味 少々
  • ▪︎ミニセロリ(三つ葉でも) 少々

作り方

  1. 1 ※木綿豆腐は手でちぎり、軽く水切りする。
    ※ひきわり納豆と小粒納豆を器に入れて軽く混ぜる。
    ※山芋は皮をむいてざく切りにしたら包丁の腹で軽く押し潰す。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてスプーンで潰すように崩しながら粗いペースト状にし、納豆と山芋、ねぎ、◎を加えてざっくり和える。
  3. 3 器に盛り付け、▪︎をトッピング

きっかけ

納豆が大好きで色々食べますが、w使いが美味しいので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030549
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食白和え
料理名
納豆の白和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る