【めんつゆで簡単】ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする。
豚肉は3㎝間隔で切る。
豆腐は食べやすい大きさにきる。
卵は溶いておく。 - 2 ボウルにゴーヤと水、塩を入れ揉み込み15分程置きザルにあげて水気を切る。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を引き温める。
豆腐を入れ両面に焼き色をつけ取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油小さじ1を引き温める。
豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
豚肉に火が通ったらゴーヤを入れ炒める。
ゴーヤに火が通ったら2の豆腐と■を入れ煮る。 -
5
煮だったら卵を回し入れる。
器に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー

ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)