【めんつゆで簡単】ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![【めんつゆで簡単】ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d516db6531c8d8d87445c277c844f3b5e2552f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする。
豚肉は3㎝間隔で切る。
豆腐は食べやすい大きさにきる。
卵は溶いておく。 - 2 ボウルにゴーヤと水、塩を入れ揉み込み15分程置きザルにあげて水気を切る。
-
3
フライパンにごま油大さじ1を引き温める。
豆腐を入れ両面に焼き色をつけ取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油小さじ1を引き温める。
豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
豚肉に火が通ったらゴーヤを入れ炒める。
ゴーヤに火が通ったら2の豆腐と■を入れ煮る。 -
5
煮だったら卵を回し入れる。
器に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件