【薄切り肉に味が絡む】ペラペラポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 200g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 少々
- ■しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引き温める。
1の豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。 - 3 ■を加え全体に絡める。
- 4 器に盛って粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- ペラペラポークソテー
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
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