【めんつゆで簡単副菜】ほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

【めんつゆで簡単副菜】ほうれん草と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
メインのおかずがししゃもとかで弱いときに(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は軽く溶いておく。
  2. 2 1の卵以外の具材と■をフライパンに入れ温める。
  3. 3 沸騰したら1の卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

メインのおかずが地味だったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

卵の固さはにこだわりがある人はフタで微調整してください(*・ω・)

  • レシピID:1890023404
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼ほうれん草めんつゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 卵とじ ほうれん草 豆腐
料理名
豆腐とほうれん草の卵とじ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken5025
    ken5025
    2024/02/10 12:10
    【めんつゆで簡単副菜】ほうれん草と豆腐の卵とじ
    簡単に美味しく出来ました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る