チンゲンサイとベーコンのスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 玉ねぎ(小) 1個
- ベーコン(ブロック) 100g
- チンゲンサイ 150g
- たまご 3個
- 粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 1かけ
- しお・こしょう 少々
- ●サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを小さめにカットする。
-
2
チンゲンサイも2~3cm幅に切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りに下にんにくも入れて火にかける。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、チンゲンサイも入れ、しお・こしょうをふってさっと炒めあわせる。
-
6
ボウルに卵を割り入れ、5と粉チーズを入れて混ぜる。
-
7
フライパンに●のサラダ油を入れて熱し、6を入れる。
-
8
大きく混ぜながら、具のバランスを整える。
フライ返しでひっくり返せそうなくらい底が焼けたら… -
9
エイッとひっくり返す。
-
10
両面焼けたら出来上がり!切り分けていただきます。
きっかけ
お友達にもらったチンゲンサイを、子どもにも美味しく食べたもらいたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると風味が増します。 お子様が小さいなら、にんにくは入れなくてもOKです。
- レシピID:1410009128
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- スペイン風オムレツ

レポートを送る
3 件
チンゲンサイのシャキシャキがいい感じです^^
粉チーズを入れて、風味&コクUP!