ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってからワタを取り、、5ミリ程度にスライスし、苦味を取るために塩を振っておく。(炒める前に軽く洗って塩気を取る。)
木綿豆腐はザルで水気を切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐を手でちぎって入れる。豆腐の表面が焼けてきたら肉を入れる。
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3
肉に火が通ったら、ゴーヤをも入れて全体を混ぜて炒める。酒を加えて全体を混ぜたらフタをして1〜2分蒸し焼きにする。
-
4
塩とコショウ、醤油を加え、更に混ぜ合わせる。
溶き卵を加え、全体を混ぜ合わせる。 -
5
玉子が固まったら皿に盛って、かつお節をかけて出来上がり。
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