めんつゆで簡単☆味付け玉子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆで玉子 5個
- めんつゆ 25cc
- 水 75cc
- にんにくチューブ 小さじ1/3
作り方
- 1 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】生卵に穴をあける。穴あけ器を使うとあけやすい。
- 2 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】鍋に卵と塩小さじ1を入れ、沸騰したお湯を加え、8分間ゆでる
- 3 【キレイに殻のむけるゆで玉子を作る】玉子の殻をむく。むきにくい時は、殻と白身の間に流水をあてるとよい。
- 4 材料をすべてジップロックに入れる。
- 5 出来るだけ空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Halulubo
自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。
ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)