市販のポン酢で作る★豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

市販のポン酢で作る★豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
サッパリとお肉と野菜が同時にとれます

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • レタス 1/4個
  • 細ネギみじん切り 小さじ1程度
  • 大葉みじん切り 小さじ1程度
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口サイズに切っておく。
  2. 2 豚肉は、いったん鍋で沸騰させたお湯に入れて湯がき、水気を切っておく。
  3. 3 皿にレタスを盛り、その上に豚肉をのせ、更に細ネギと大葉をのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

夏にサッパリした肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢は「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 」がオススメです。

  • レシピID:1660021628
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る