市販のポン酢で作る★豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って一口サイズに切っておく。
- 2 豚肉は、いったん鍋で沸騰させたお湯に入れて湯がき、水気を切っておく。
- 3 皿にレタスを盛り、その上に豚肉をのせ、更に細ネギと大葉をのせ、ポン酢をかけて、出来上がり。
きっかけ
夏にサッパリした肉料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢は「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 」がオススメです。
- レシピID:1660021628
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません