紫蘇泡盛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫蘇 1~2枚
- 泡盛 20~30cc
作り方
- 1 紫蘇1~2枚を細かく刻む。
- 2 グラスに入れ、泡盛を注ぐ。半日冷蔵庫に置く。
- 3 紫蘇のエキスが染み出てれば出来上がり。葉はもったいないのでそのまま。お湯割り等で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ハーブ酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/18 10:50香りが良くおいしいですね、お湯割りでいただきました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)