紫蘇泡盛 レシピ・作り方

紫蘇泡盛
saraman
saraman
いい香りのサッパリ紫蘇の泡盛

材料(1人分)

  • 紫蘇 1~2枚
  • 泡盛 20~30cc

作り方

  1. 1 紫蘇1~2枚を細かく刻む。
  2. 2 グラスに入れ、泡盛を注ぐ。半日冷蔵庫に置く。
  3. 3 紫蘇のエキスが染み出てれば出来上がり。葉はもったいないのでそのまま。お湯割り等で。

きっかけ

サッパリ紫蘇の泡盛

  • レシピID:1500003303
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ハーブ酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/18 10:50
    紫蘇泡盛
    香りが良くおいしいですね、お湯割りでいただきました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る