シャキシャキ美味しい!島らっきょうチャンプルー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 島らっきょうは水できれいに洗い、ヘタの部分と緑の部分を取り除きます。
- 2 豆腐は水気をペーパーでよく拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き豆腐を入れ全面に焼き色がつく程度炒め、お皿に取ります。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、火が通るまで炒めお皿に取ります。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を引き、①の島らっきょうを2~3分炒めます。
- 6 島らっきょうに火が通ったら③、④とちゃんぷるーの素を加え全体を馴染ませます。
- 7 ⑥に炒め溶き卵を回し入れ、卵お好みの固さになったら火を止め器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
島らっきょうが食べたくて作りました。 天ぷらにする事が多いですがチャンプルーにしてもとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
味付けは赤マルソウの「ちゃんぷるーの素」があれば失敗なし!
- レシピID:1720026495
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 島らっきょうチャンプルー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません