チキンの酒蒸し レシピ・作り方

チキンの酒蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
ガッツリチキンが食べたい時に。

材料(1人分)

  • チキン 200g
  • 泡盛 大さじ4
  • 酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チキンは火が通りやすいように切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンで焼き、少し焦げ目をつけたら、泡盛をいれ、蓋をする。
  3. 3 途中で返して反対側も焼く。

    中まで火が通ったら完成。

    酢醤油でお召し上がりください。

きっかけ

一緒に野菜も蒸せて、たくさん食べられます。

  • レシピID:1990030652
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る