ゴーヤちゃんプル レシピ・作り方

ゴーヤちゃんプル
ta★ta
ta★ta
沖縄料理にチャレンジ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1個
  • たまご 3個
  • 沖縄ポーク 1缶
  • お好み
  • さらだ油 大さじ3
  • 泡盛 大さじ5

作り方

  1. 1 ゴーヤを軽く1分レンジにかけてうすぎりにします
  2. 2 ポークをさいころくらいのおおきさにきります
  3. 3 油を敷いて強火でフライパンでゴーヤとポークをいためます。ゴーヤがやわらかくなったら、
  4. 4 3にといたたまごと泡盛をいれ弱火でふっくらかきまぜてできあがり

きっかけ

沖縄に旅行した

  • レシピID:1340004503
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ゴーヤちゃんプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る