たまごやき レシピ・作り方

たまごやき
ta★ta
ta★ta
色合いがきれいだから

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 少々
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 たまごをとく
  2. 2 みりんと塩を1にいれてよくかきまぜる
  3. 3 フライパンで油を敷いて弱火でゆっくりまきながらやく

きっかけ

付け合せに色合いが欲しいから

おいしくなるコツ

よわびでゆっくりやくこと

  • レシピID:1340004504
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまごやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/30 16:35
    たまごやき
    ほんのり甘くて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/08 21:39
    たまごやき
    色よく焼けました♪お弁当に♪美味しくいただきましたヽ(・∀・)ノ
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2013/02/07 18:46
    たまごやき
    家族で美味しく頂きました~ごちそうさまでした☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/02 13:34
    たまごやき
    みりんを入れたことでほんのり甘みがありますね。砂糖より焦げにくいとはいえ、気をつけないとすぐ色がついてしまうので要注意ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る