マグロテールのステーキ☆ レシピ・作り方

マグロテールのステーキ☆
  • 約30分
  • 500円前後
御子柴
御子柴
マグロのテールにしょうが、にんにくと醤油バターでガッツリステーキ☆
魚の域を超えて肉です!!

材料(2人分人分)

  • マグロテール 大1つ
  • しょうがパウダー 小さじ1
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • バター 10㌘
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 泡盛 50㏄

作り方

  1. 1 マグロテールに泡盛をふって10分おいておく。
  2. 2 水気を切ったマグロテールに塩、しょうがパウダー、にんにくパウダー、こしょうで味付けする。
  3. 3 小麦粉を全体にまぶして、油をひいたフライパンで全体がカリッとなるまでじっくり火を通していく。
  4. 4 マグロに火が通ったらバター、醤油を入れ、さっと絡める。

きっかけ

マグロのテールが手に入ったのでステーキにしてみました(^_^)/

おいしくなるコツ

最後のバターと醤油は焦げないようにさっとにしてね!

  • レシピID:1400003986
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ テール 醤油 バター
料理名
マグロテールステーキ
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る