(39ページ目) 居酒屋メニューのレシピ・作り方 総合情報
居酒屋メニューのレシピ一覧 2837品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
香ばしいゴマのコク☆ゴマちくわ天 ちくわ、小麦粉、水、すりごま by tokeiya_japanつくったよ 6
-
空芯菜のシンプル炒め 空芯菜、玉ねぎ、にんにく、生姜、醤油、みりん by tokeiya_japan
-
ポテトサラダ+にんにくチップ+サーモンのムニエル 生にんにく(にんにくチップ用)、じゃがいも、きゅうり、塩(きゅうりもみ用)、卵、ハム、【A】酢・ワインビネガー、【A】ひとつまみ分の黒こしょう、【A】ひとつまみ分の塩こしょう、マヨネーズ、生サーモン、薄力粉、サラダ油(にんにくチップ用・サーモン用) by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
公式おすすめレシピPR
-
ささっと5分で一品追加☆オクラのカレーマリネ オクラ、めんつゆ(3倍濃縮)、水、カレー粉、塩 by tokeiya_japan
-
ささっと5分で一品追加☆アスパラの酸味浸し アスパラ、粉末かつおだし、お湯、レモン汁 by tokeiya_japan
-
コチュジャンで手羽先の甘辛焼き 手羽先、片栗粉、ひまわり油 お好きなオイルで、☆コチュジャン、☆酒、☆水、☆砂糖、山椒 by 結后つくったよ 2
-
簡単!切ってまぜて5分!アボカドとキムチのナムル アボカド、キムチ、ごま油 by kumikumi姉さんつくったよ 20
-
にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種 生にんにく、ひとつまみ分の塩こしょう、ひとつまみ分の黒こしょう、オリーブ油、【串A】豚バラ肉(厚切り)、【串A】しその葉(生で使用)、【串A】プチトマト、【串B】砂肝(一口大)、【串B】うずら卵 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
-
マグロの柵で♪醤油マーガリンしっとりマグロソテー♡ まぐろ柵、塩コショウ、マーガリン、醤油 by *kuuuma*つくったよ 1
-
胡麻油でカリッ♪おろしたっぷりだし醤油厚揚げ焼き♡ 厚揚げ(大)、大根、薬味ねぎ、胡麻油、だし醤油 by *kuuuma*
-
お酒に合うポテトサラダ じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、プロセスチーズ、酢、粒マスタード、マヨネーズ、黒こしょう、サラダ菜、トマト、オリーブオイル by しーちゃん_
-
めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 鳥もも肉、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.おろしにんにく、A.砂糖、パセリ、塩こしょう by するめオジサン
-
簡単おつまみ!!砂肝のにんにくれもん醤油炒め♡ 砂肝、サラダ油、にんにくれもん醤油ダレ by *kuuuma*
-
簡単♪コンソメポテトサラダ 男爵いも、にんじん、豚ばらスライス、塩・こしょう、顆粒コンソメ、マヨネーズ by Nicoつくったよ 4
-
ささっと5分で一品追加☆カレー風味もやし もやし、ニンジン、ピーマン、胡麻油、醤油、みりん、酢(あればモルトビネガー)、カレー粉 by tokeiya_japan
-
新玉ねぎとカニカマ入♪胡瓜のぽんつゆ和え♡ 胡瓜、新玉ネギ、カニカマ、塩、麺つゆ、ポン酢 by *kuuuma*つくったよ 1
-
一工夫で経済的☆塩抜き塩鯖の味噌煮 塩鯖、生姜、ねぎの青い部分、ピーマン、玉ねぎ、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japanつくったよ 1
-
一工夫でカロリーオフシリーズ☆豚の生姜焼風 豚小間切れ肉、玉ねぎ、チンゲン菜、水、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉 by tokeiya_japan
-
フライパンで簡単!豚ロースのうま旨簡単味噌漬け焼♡ 豚ロース厚切り、合わせ味噌(ミックス味噌)、みりん、三温糖 by *kuuuma*つくったよ 6
-
新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡ 鰹の柵、新玉ねぎ、ごま油、塩、ネギスコヴィル(なければタバスコ) by *kuuuma*つくったよ 1
-
市販のたたきをアレンジ☆鰹のサラダ仕立 鰹のたたき、醤油、みりん、にんにく、しょうが、オリーブオイル、塩コショウ、お好みの生野菜(レタス、水菜、茗荷など)、マヨネーズお好みで() by tokeiya_japan
-
プルンと簡単おつまみ「鶏皮の甘辛焼き」 鶏皮、長ネギ、A.めんつゆ(3倍濃縮)、A.みりん、粗挽きコショウ by するめオジサン
-
塩胡椒で!えのきとほうれん草のささっと炒め♡ えのき、ほうれん草、塩コショウ、味の素、サラダ油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
ささっと5分で一品追加☆ピーマン載せ冷奴 絹ごし豆腐、ピーマン、醤油、みりん、酒、かつおぶし、すりごま by tokeiya_japan
-
残り物で一品追加☆カツオのたたきの味噌ソース カツオのたたき(残り物または切り落とし)、水、赤味噌、砂糖、ごま油、もやし、豆苗、マヨネーズ by tokeiya_japan
-
ささっと5分で一品追加☆焼き揚げのタルタルソース 油揚げ、新玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、ねぎ、醤油 by tokeiya_japan
-
にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ 鶏もも肉、にんにくれもん醤油、塩コショウ、チューブ生姜、片栗粉、油 by *kuuuma*つくったよ 2
-
串いらず!蕎麦屋の焼き鳥 鳥もも肉、長ネギ、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、一味唐辛子 by するめオジサン
-
ささっと5分で一品追加☆ほうれん草の中華和え ほうれん草、醤油、ワサビ(チューブ)、粉末中華だし、水、すりごま by tokeiya_japanつくったよ 2
-
時短☆パプリカと厚揚げのマリネ パプリカ、厚揚げ、◆水、◆醤油、◆酢、◆ごま油、◆砂糖、◇糸唐辛子、◇青ネギ、◇炒りゴマ by cuptea☆
-
簡単!鶏とキャベツのバジル炒め 鶏胸肉、キャベツ、オリーブオイル、A.塩、A.水、おろしにんにく、塩こしょう、ドライバジル(粉末) by するめオジサン
-
炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え 山芋、市販の明太子パスタソース、オリーブオイル by するめオジサンつくったよ 1
-
簡単!節約!鶏ともやしのにんつゆ炒め 鶏胸肉、もやし、ピーマン、A.塩胡椒、A.酒、A.片栗粉、B.めんつゆ(三倍濃縮)、B.おろしにんにく、サラダ油 by するめオジサン
-
定番和食の味☆ぶりの煮付け ぶり、水、醤油、みりん、砂糖、酒、生姜 by tokeiya_japanつくったよ 2
-
簡単ご馳走♪にんにくれもん醤油の牛ももステーキ♡ 牛ももステーキ肉、塩コショウ、にんにくれもん醤油、オリーブオイル by *kuuuma*
-
ささっと5分で一品追加☆天ぷら風味コールスロー キャベツ、揚げ玉、マヨネーズ、麺つゆ、おろししょうが by tokeiya_japan
-
ささっと5分で一品追加☆厚揚げのねぎ味噌焼き 厚揚げ、もやし、ねぎ、天かす、味噌、砂糖、みりん by tokeiya_japan
-
美味しい組み合わせ♪わかめご飯のとろろツナ♡ 炊きたてご飯、混ぜわかめふりかけ、長芋、ツナ、卵かけご飯用醤油、かいわれ by *kuuuma*
-
ささっと5分で一品追加☆ししとうの焼き浸し ししとう、醤油、かつおぶし by tokeiya_japan
-
ささっと旨い!!豚ニラ玉子のぐちゃオイスター炒め♡ 豚こま肉、たまご、ニラ、塩コショウ、オイスターソース、酒、ごま油 by *kuuuma*つくったよ 9
-
カリッと食感☆フライドポテト じゃがいも、塩、あおさ by cuptea☆つくったよ 2
-
セロリと豚肉の簡単炒め。 セロリ(中)、しいたけ、豚こま肉、◇酒、◇しょうゆ、◇片栗粉、◎酒、◎しょうゆ、ゴマ油 by ぷちとま3195
-
カニマヨポテトのチーズ焼き✿ じゃがいも、カニカマ(5~6等分に切る)、冷凍ミックスベジタブル、塩、こしょう、マヨネーズ、スライスチーズ(とけるタイプ)、あらびき黒胡椒 by はぁぽじつくったよ 1
-
ほんのり優しいおふくろの味☆白和え 絹ごし豆腐、にんじん、ごぼう、キュウリ、糸こんにゃく、ごま油、醤油、みりん、砂糖、すりごま、塩(キュウリの塩揉み用)、酢(ゴボウのアク抜き用) by tokeiya_japan
-
圧力鍋で♪香味野菜たっぷりソースの醤油煮豚♡ 豚ももブロック、玉ねぎ、人参、セロリ、塩コショウ、水、醤油、みりん、酒、オリーブオイル by *kuuuma*
-
レタス&新玉ねぎの『かりかりベーコンサラダ』 レタス、新玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、オイル、塩、ブラックペッパー(粗挽き胡椒) by うさむー&ねこちき
-
速攻おつまみ!鰹のたたきとアボカドポン酢醤油和え♡ アボカド、鰹のたたき柵、醤油、ポン酢、薬味ねぎ by *kuuuma*
-
ささっと5分で一品追加☆もやしの韓国風和え物 もやし、醤油、みりん、砂糖、テンメンジャン、豆板醤、ごま油、にんにく、しょうが by tokeiya_japanつくったよ 1
-
ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き 春巻きの皮、①大葉(洗って水気をとる)、②生ハム、③山芋(約3㎝の拍子切り)、④生にんにく(スライス)、塩こしょう、サラダ油、ごま油 by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
-
ささっと5分で一品追加☆かつお風味のにらモヤシ和え にら、もやし、かつおぶし、しょうが、ごま油、醤油、みりん、砂糖、鷹の爪(小口切りにしておく)、卵黄 by tokeiya_japan