簡単ご馳走♪にんにくれもん醤油の牛ももステーキ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
- 牛ももステーキ肉 100㌘くらいの3枚
- 塩コショウ 少々
- にんにくれもん醤油 大さじ1〜2
- オリーブオイル 小さじ2くらい
作り方
- 1 牛ももステーキ肉の両面に、軽く塩コショウしておきます。
- 2 熱く熱したフライパンにオリーブオイルをひき、牛もも肉を並べます。1分半〜2分くらい焼きます。
- 3 ひっくり返して、1分〜2分の焼きます。
- 4 にんにくれもん醤油をジュッとかけます。蓋して火を消し、余熱で5分くらい置いておきます。
- 5 お肉を取り出しお好きな大きさに切り、フライパンに残ったソースをお好みで煮詰めてお肉にかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
牛ももステーキ肉がお買得だったので、簡単サッとにんにくれもん醤油でステーキに♡
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで♡お肉の厚みで火の通りがかわります!写真のお肉は薄いです!
- レシピID:1220013560
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません