マグロの柵で♪醤油マーガリンしっとりマグロソテー♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- まぐろ柵 200㌘くらい
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1強
作り方
- 1 まぐろの柵を半分に切り、塩コショウで軽く下味を付けておきます。
- 2 フライパンを温めマーガリンをいれ、半分くらい溶けてきたら塩コショウしておいた鮪を並べます。中火くらいで蓋して焼きます。
- 3 焼き目が付いたらひっくり返し、再び蓋して蒸し焼きにします。
- 4 醤油をじゅっとたらしたらすぐ火を消し、グツグツしてる醤油を絡めます。出来上がり~☆
きっかけ
鮪をお刺身で食べようと思って買ったのですが、外食だったのでその日に食べれず次の日ソテーで食べました(^^♪
おいしくなるコツ
筋の多めのまぐろを使うと、しっとり柔らかく食べれます!!サッと焼いて、しっかり中まで火が通ってるけど中心はほんの~りピンクくらいが美味しいです♡
- レシピID:1220014030
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- まぐろ柵の醤油マーガリンソテー
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c.bunny2023/01/03 05:59醤油マーガリン合いますね◎