現在地

串いらず!蕎麦屋の焼き鳥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
串いらず!蕎麦屋の焼き鳥
  • 300円前後

蕎麦屋で見かける焼き鳥は、串に刺していない事が多い。
串に刺した焼き鳥を家で出すと、「スーパーのお惣菜か?」感が出ますが、これなら簡単で大丈夫!

作り方

  • 1

    鶏もも肉、長ネギを食べやすい大きさ(一口大)に切ります。

  • 2

    フライパンに長ネギを並べ、鶏もも肉は皮を下にして並べます。
    中火にかけて、焼きます。

  • 3

    キッチンペーパーで鶏の脂を取りながら、コンガリ両面焼きます。
    ネギも含め、好みの焼き色がついたものから、取り出します。

  • 4

    全部取り出したら、キッチンペーパーで脂を拭き取り、めんつゆとみりんを強火で温めます。
    トロみがついたら、焼いた鶏もも肉と長ネギを再び入れ、たれを絡めたら器に盛って出来上がり。

  • 5

    お好みで一味唐辛子をふってください(山椒をかけても美味しいです)。

きっかけ

鳥もも肉が余っていたので、焼き鳥を食べよう!
と思ったのですが、自宅では焼き台もなければ、串打ちも面倒くさい。
「そういえば、蕎麦屋で食べた焼き鳥は、こんな感じだったなぁ、、、」と思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

余分な脂をしっかり取ると、アッサリした仕上がりに。
たれに、バターを少量加えるのもまた美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1850007303

公開日:2016.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕎麦屋の焼き鳥
料理用途
おもてなし おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲串いらず!蕎麦屋の焼き鳥のページ上部へ