簡単おつまみ!!砂肝のにんにくれもん醤油炒め♡ レシピ・作り方

簡単おつまみ!!砂肝のにんにくれもん醤油炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
万能にんにくれもん醤油ダレでササッと焼くだけ旨すぎ1品!!ちゃちゃっと焼いてすぐ乾杯~♡酒が進みます♪

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 280㌘くらい
  • サラダ油 小さじ2〜3
  • にんにくれもん醤油ダレ 大さじ1〜1半くらい

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、切った砂肝を炒めます。
  3. 3 しっかり中心まで火が通るまでよく炒めます。
  4. 4 にんにくれもん醤油を回しかけ、絡めながら焼きます。出来上がり〜☆
  5. 5 今回使用のにんにくれもん醤油ダレ♡

きっかけ

うちの子供達は砂肝大好き♡子供たちのリクエストで砂肝炒め♪出産間近の私はササッと炒め料理が助かる~(^^)/

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり焼きましょう!

  • レシピID:1220013928
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー ササッと1品 砂ずり
料理名
砂肝のにんにくれもん醤油炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る