空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい長さに切り分け、水にさらしておく。
- 2 みじん切りにしたにんにく、生姜を炒め、香りがたってきたら薄切りの玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1の水気をよく切って加え、軽く炒め合わせて、醤油とみりんを加え、全体を手早く絡めて出来上がり。
きっかけ
中華風の炒め物を再現してみました。
おいしくなるコツ
空芯菜はしんなりしすぎると、歯応えがなくなるので、炒めるときは手早く炒めてください。
- レシピID:1450015347
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 空芯菜のシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません