空芯菜のシンプル炒め レシピ・作り方

空芯菜のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tokeiya_japan
tokeiya_japan
歯ごたえ抜群の空芯菜。にんにく風味でシンプルに炒めておつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切り分け、水にさらしておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、生姜を炒め、香りがたってきたら薄切りの玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1の水気をよく切って加え、軽く炒め合わせて、醤油とみりんを加え、全体を手早く絡めて出来上がり。

きっかけ

中華風の炒め物を再現してみました。

おいしくなるコツ

空芯菜はしんなりしすぎると、歯応えがなくなるので、炒めるときは手早く炒めてください。

  • レシピID:1450015347
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋メニュー 炒め物 野菜炒め ビールに合う
料理名
空芯菜のシンプル炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る