8片
適宜
適宜
適宜
4切
4枚
4個
8切
4個
【にんにくホイル焼き】
↑
まず始めに作ります。
にんにくの皮をむき、ヘタ(根の部分)を切り落とす。
耐熱皿にのせてラップをかけレンジ弱で約2分加熱し半透明になればOK。
【にんにくホイル焼き】
1のにんにくをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけトースターで
4~5分焼く。仕上げに塩こしょう・黒こしょうをふる。
【串A】
豚バラ肉(厚切り)に
塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼き、粗熱がとれたらしその葉を巻く。半分に切ったプチトマト→しそ巻き豚バラ→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。
【串B】
砂肝(一口大)に塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼く。
うずらのゆで卵を作り
うずら→砂肝2個→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。
家呑みのときににんにくを美味しく食べたかったから作りました。
にんにくのホイル焼きだけでもお酒のススムおつまみになります。
豚バラ肉は薄切りでもかまいません。
きゅうりやチーズ、えび、ソーセージ等
一口大に切って何でも串にしてみて下さい。
お弁当にも好評です!!
レシピID: 1260006060
公開日:2016.06.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.