現在地
野菜  > 

にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種
  • 500円前後

ホイル焼きしたらにんにくの臭いも少なくなって
香ばしく食べやすい!!
ご家族、ご友人との楽しいバーベキューにおすすめです(^^)

作り方

  • 1

    【にんにくホイル焼き】
        ↑
    まず始めに作ります。
    にんにくの皮をむき、ヘタ(根の部分)を切り落とす。
    耐熱皿にのせてラップをかけレンジ弱で約2分加熱し半透明になればOK。

  • 2

    【にんにくホイル焼き】
    1のにんにくをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけトースターで
    4~5分焼く。仕上げに塩こしょう・黒こしょうをふる。

  • 3

    【串A】
    豚バラ肉(厚切り)に
    塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼き、粗熱がとれたらしその葉を巻く。半分に切ったプチトマト→しそ巻き豚バラ→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。

  • 4

    【串B】
    砂肝(一口大)に塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼く。
    うずらのゆで卵を作り
    うずら→砂肝2個→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。

きっかけ

家呑みのときににんにくを美味しく食べたかったから作りました。
にんにくのホイル焼きだけでもお酒のススムおつまみになります。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りでもかまいません。
きゅうりやチーズ、えび、ソーセージ等
一口大に切って何でも串にしてみて下さい。
お弁当にも好評です!!

レシピID: 1260006060

公開日:2016.06.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種のページ上部へ