にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種 レシピ・作り方

にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ホイル焼きしたらにんにくの臭いも少なくなって
香ばしく食べやすい!!
ご家族、ご友人との楽しいバーベキューにおすすめです(^^)

材料(4人分)

  • 生にんにく 8片
  • ひとつまみ分の塩こしょう 適宜
  • ひとつまみ分の黒こしょう 適宜
  • オリーブ油 適宜
  • 【串A】豚バラ肉(厚切り) 4切
  • 【串A】しその葉(生で使用) 4枚
  • 【串A】プチトマト 4個
  • 【串B】砂肝(一口大) 8切
  • 【串B】うずら卵 4個

作り方

  1. 1 【にんにくホイル焼き】
        ↑
    まず始めに作ります。
    にんにくの皮をむき、ヘタ(根の部分)を切り落とす。
    耐熱皿にのせてラップをかけレンジ弱で約2分加熱し半透明になればOK。
  2. 2 【にんにくホイル焼き】
    1のにんにくをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけトースターで
    4~5分焼く。仕上げに塩こしょう・黒こしょうをふる。
  3. 3 【串A】
    豚バラ肉(厚切り)に
    塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼き、粗熱がとれたらしその葉を巻く。半分に切ったプチトマト→しそ巻き豚バラ→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。
  4. 4 【串B】
    砂肝(一口大)に塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼く。
    うずらのゆで卵を作り
    うずら→砂肝2個→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。

きっかけ

家呑みのときににんにくを美味しく食べたかったから作りました。 にんにくのホイル焼きだけでもお酒のススムおつまみになります。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りでもかまいません。 きゅうりやチーズ、えび、ソーセージ等 一口大に切って何でも串にしてみて下さい。 お弁当にも好評です!!

  • レシピID:1260006060
  • 公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ砂肝豚バラ肉
関連キーワード
にんにく ホイル焼き おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る