現在地

一工夫でカロリーオフシリーズ☆豚の生姜焼風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間切れ肉

    25グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • チンゲン菜

    2~3枚

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 片栗粉

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一工夫でカロリーオフシリーズ☆豚の生姜焼風

炒め物の定番生姜焼き風の味付けで蒸し煮にするのがカロリーオフのポイントです!

作り方

  • 1

    テフロンなどくっつきにくい鍋に、豚肉、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りにしたチンゲン菜、水でを入れて強火にかけ、水が沸騰し始めたら弱火にして蓋をする。

  • 2

    ある程度火が通ったら全体をかき混ぜてまた蓋をして豚肉にしっかりと火を通す。

  • 3

    蓋を取って生姜とにんにくを入れて全体を混ぜ、醤油、みりん、砂糖を入れてなじませる。

  • 4

    水分が残っているうちに片栗粉を入れてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中に考えたメニューです。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻を振りかけると、味にコクが出ます。

レシピID: 1450015010

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一工夫でカロリーオフシリーズ☆豚の生姜焼風のページ上部へ