カニマヨポテトのチーズ焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(約220g)
- カニカマ(5~6等分に切る) 4本
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ 大さじ1~1と1/2
- スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
- あらびき黒胡椒 1~2ふり
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に5分ほどさらす
→ザルにあげ水気を切る -
2
耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
→凍ったままのミックスベジタブルを加えてさらに1分かける -
3
2の水気を切り、熱いうちに塩、こしょうを加えてなじませる
→粗熱がとれたらカニカマ、マヨネーズを加えて和え、チーズをちぎってのせる - 4 トースターでチーズがとけるまで3~4分焼き、あらびき黒胡椒をかける
きっかけ
母がよく作ってくれた私の大好物おかずです。懐かしくて自分で作ってみました。大人になってもやっぱり大好物でした( ´∀`)
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023893
- 公開日:2016/03/31
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ニャン兵衛2018/03/05 22:37仕上げにアオサをかけてみました、チーズとカニカマが合って美味しかったです( *´꒳`* )