市販のたたきをアレンジ☆鰹のサラダ仕立 レシピ・作り方

市販のたたきをアレンジ☆鰹のサラダ仕立
  • 約15分
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
鰹のたたきをアレンジしておしゃれな前菜風にいただきます。切れ端でも出来るので経済的ですよ♪

材料(1人分)

  • 鰹のたたき 3~4切れ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • お好みの生野菜(レタス、水菜、茗荷など) 1つかみ
  • マヨネーズお好みで() 少々

作り方

  1. 1 かつおのたたきは一口大に切ってボウルに入れ、醤油、みりん、すりおろしたにんにくとしょうが、オリーブオイルで和えて塩コショウでア味を調え、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 お皿にお好みの生野菜を盛り付け、その上に1の鰹のたたきを載せる。
    漬汁もソースとして全体にまわしかけ、お好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

柵で買った鰹のたたきの残りをアレンジしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを胡麻油に変えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1450014917
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお低カロリーおかず日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかつおのたたき
関連キーワード
おつまみ 居酒屋メニュー 日本酒に合う ビールに合う
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る