ささっと5分で一品追加☆アスパラの酸味浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 粉末かつおだし 小さじ2
- お湯 大さじ1
- レモン汁 1個分
作り方
- 1 アスパラはがくを取り、食べやすい大きさに切り揃えて茹でる。
- 2 ボウルに粉末出しを入れてお湯でよく溶き、レモン汁を足す。
- 3 茹でたアスパラを2のレモン出汁でよくあえて出来上がり。
きっかけ
暑い日が続くので、レモンを使ったさっぱりした味を目指しました。
おいしくなるコツ
時間のあるときは冷蔵庫で一時間ほどおいて、味を馴染ませるとより美味しくなります。
- レシピID:1450015308
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの酸味浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません