ささっと5分で一品追加☆アスパラの酸味浸し レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆アスパラの酸味浸し
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たっぷりのレモン汁でしっかり酸味を利かせたお浸しです。爽やかで夏にぴったり!

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 粉末かつおだし 小さじ2
  • お湯 大さじ1
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 アスパラはがくを取り、食べやすい大きさに切り揃えて茹でる。
  2. 2 ボウルに粉末出しを入れてお湯でよく溶き、レモン汁を足す。
  3. 3 茹でたアスパラを2のレモン出汁でよくあえて出来上がり。

きっかけ

暑い日が続くので、レモンを使ったさっぱりした味を目指しました。

おいしくなるコツ

時間のあるときは冷蔵庫で一時間ほどおいて、味を馴染ませるとより美味しくなります。

  • レシピID:1450015308
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 お浸し おつまみ
料理名
アスパラの酸味浸し
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る