現在地

プルンと簡単おつまみ「鶏皮の甘辛焼き」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏皮

    胸肉3枚分

  • 長ネギ

    10cm程度

  • A.めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2〜3

  • A.みりん

    大さじ2〜3

  • 粗挽きコショウ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルンと簡単おつまみ「鶏皮の甘辛焼き」

鶏皮で簡単おつまみ♪
鶏肉を買って、皮だけ湯がいて冷凍しておけば、いつでも出来て経済的です。

作り方

  • 1

    鶏皮を軽く湯搔き、余計な脂を落としてから5mm幅程度にスライスします。長ネギは小口切りします。

  • 2

    鍋に鶏皮を入れ、程よい焼き色がつくまで炒めます。
    お好みの焼き色がついたら、A.を加えて絡めます。

  • 3

    A.にとろみがついてきたら、粗挽きコショウをふり、絡めます。
    器に盛り、小口切りした長ネギを乗せたら出来上がり。
    長ネギをよく絡めながら召し上がってください。

きっかけ

鶏肉を買った際、鶏皮を外して湯がいて冷凍しておくのですが、冷凍庫にたっぷり貯まってしまいました。
酒のつまみを作ろうと思って、簡単に焼き鳥。

おいしくなるコツ

カリカリが好きな方は、しっかり焼いて、出てきた脂をしっかり拭き取ってください。
粗挽きコショウの代わりに、一味・七味唐辛子、山椒なんかふっても美味しいです。

レシピID: 1850007330

公開日:2016.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮の甘辛焼き
料理用途
おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プルンと簡単おつまみ「鶏皮の甘辛焼き」のページ上部へ