セロリと豚肉の簡単炒め。 レシピ・作り方

セロリと豚肉の簡単炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
セロリをちゃちゃっと簡単ひと品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め切り。
    葉は刻む。
    シイタケは石づきをとってスライス。
    豚肉は食べやすい大きさに切り◇を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱しセロリ茎・しいたけを炒める。
    油が回ったらセロリ葉も加え炒め、一旦とり出す。
  3. 3 空いたフライパンに◇を揉み込んだ豚肉を入れ炒め、色が変わったら②を戻し、◎を順に入れ炒め合わせる。

きっかけ

セロリの簡単定番メニュー。

おいしくなるコツ

簡単コツ要らず。

  • レシピID:1070039074
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理しいたけ
関連キーワード
セロリ 居酒屋メニュー 簡単 食物繊維
料理名
セロリと豚肉炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る