現在地

ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き
  • 500円前後

焼くことで山芋は、ほくほくサクサク☆
クセになる美味しさ!!!

作り方

  • 1

    材料①③④の下準備をする。

  • 2

    弱火にしたフライパンにサラダ油・ごま油と④を入れる。にんにくの香りがして、きつね色になったらクッキングシートに取り、油を拭き取る。 フライパンは後でそのまま使うので、洗わずに!!

  • 3

    春巻きの皮に、①②③④の順に重ねて、塩こしょうをする。

  • 4

    春巻きを包む要領で、巻いていく。

  • 5

    2のフライパンを弱火にかけ、春巻きの皮の巻き終わりの部分を下にして焼いていく。

  • 6

    カリカリに焼いた春巻きを真ん中半分から斜めに切り、盛り付けをする。

  • 7

    おまけの一品・・・
    春巻きに巻かず、生ハムに大葉・山芋・納豆の順番で置いて巻き、にんにくチップをのせ、そのまま食べても美味しいですよ!!
    お酒のおつまみにもグッドです

きっかけ

友達が作っていた春巻きをヒントに考案しました。
簡単・時短・あっさりに仕上げました☆

おいしくなるコツ

にんにくは、生より油でチップにしておいた方が、香りを抑えられ、食べやすいですよ♡
また、チップにすることで、油ににんにくの香りが付き、より食欲をそそること間違いなし!!
春巻きの巻き終わりを下にして焼くと、皮がめくれませんよ。

レシピID: 1260005910

公開日:2016-03-17 16:30:46.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻きのページ上部へ