ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き レシピ・作り方

ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
焼くことで山芋は、ほくほくサクサク☆
クセになる美味しさ!!!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ①大葉(洗って水気をとる) 2枚
  • ②生ハム 2枚
  • ③山芋(約3㎝の拍子切り) 6本
  • ④生にんにく(スライス) 1/2片
  • 塩こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料①③④の下準備をする。
  2. 2 弱火にしたフライパンにサラダ油・ごま油と④を入れる。にんにくの香りがして、きつね色になったらクッキングシートに取り、油を拭き取る。 フライパンは後でそのまま使うので、洗わずに!!
  3. 3 春巻きの皮に、①②③④の順に重ねて、塩こしょうをする。
  4. 4 春巻きを包む要領で、巻いていく。
  5. 5 2のフライパンを弱火にかけ、春巻きの皮の巻き終わりの部分を下にして焼いていく。
  6. 6 カリカリに焼いた春巻きを真ん中半分から斜めに切り、盛り付けをする。
  7. 7 おまけの一品・・・
    春巻きに巻かず、生ハムに大葉・山芋・納豆の順番で置いて巻き、にんにくチップをのせ、そのまま食べても美味しいですよ!!
    お酒のおつまみにもグッドです

きっかけ

友達が作っていた春巻きをヒントに考案しました。 簡単・時短・あっさりに仕上げました☆

おいしくなるコツ

にんにくは、生より油でチップにしておいた方が、香りを抑えられ、食べやすいですよ♡ また、チップにすることで、油ににんにくの香りが付き、より食欲をそそること間違いなし!! 焼き始めは春巻きの巻き終わりを下にすると、皮がめくれませんよ。

  • レシピID:1260005910
  • 公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
春巻き にんにく 山芋 居酒屋メニュー
料理名
ほくほく山芋 とにんにくチップのおつまみ春巻き
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る