めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 200g
- A.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2〜3
- A.おろしにんにく 小さじ1/2
- A.砂糖 小さじ1
- パセリ 1つまみ
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
鳥もも肉を均等な厚さに切り、軽く塩こしょうをします。
中火で温めたフライパンに、皮面を下にして焼きます。 -
2
途中、フライ返し等で抑えたりしつつ、皮がパリッと焼けたら、裏返して火を通します。
一度取り出して、一口大に切ります。 - 3 フライパンについた鳥脂を軽く拭き取り、A.を入れて中火で温めます。
- 4 3が少しトロッとしたら、鳥もも肉を戻し、刻んだパセリを加えてしっかり絡めたら、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
鳥もも肉が安かったので購入した夜。 個人的に大好きな「にんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)」で味付けして、酒のつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
鳥もも肉を軽く押さえて、鳥皮をパリッと焼く事。 たれを絡めたら、時間をかけずにサッと混ぜる事。
- レシピID:1850007430
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません