めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」 レシピ・作り方

めんつゆで簡単「鳥もも肉のにんつゆソテー」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
にんつゆ(めんつゆ+にんにく)があれば、とりあえず美味いっ!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • A.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2〜3
  • A.おろしにんにく 小さじ1/2
  • A.砂糖 小さじ1
  • パセリ 1つまみ
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鳥もも肉を均等な厚さに切り、軽く塩こしょうをします。
    中火で温めたフライパンに、皮面を下にして焼きます。
  2. 2 途中、フライ返し等で抑えたりしつつ、皮がパリッと焼けたら、裏返して火を通します。
    一度取り出して、一口大に切ります。
  3. 3 フライパンについた鳥脂を軽く拭き取り、A.を入れて中火で温めます。
  4. 4 3が少しトロッとしたら、鳥もも肉を戻し、刻んだパセリを加えてしっかり絡めたら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので購入した夜。 個人的に大好きな「にんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)」で味付けして、酒のつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

鳥もも肉を軽く押さえて、鳥皮をパリッと焼く事。 たれを絡めたら、時間をかけずにサッと混ぜる事。

  • レシピID:1850007430
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏もも肉
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る