炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え レシピ・作り方

炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
パスタ用明太ソースで和えるだけ!
酒のつまみにイイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、3cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
    オリーブオイルが温まったら、山芋を入れて、こんがり炒めます。
  3. 3 山芋に程よい焼き色がついたら取り出して油を切ります。明太子パスタソースを絡めたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の山芋があったのですが、千切り、おろしたものしか作った事がありません。 他に、良い酒のつまみはないか?と思い、料理考察してみました。

おいしくなるコツ

山芋はしっかり焼き色をつけ、しっかり油を切ってから和えてください。

  • レシピID:1850007284
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
山芋ソテーの明太ソース和え
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/06/09 20:27
    炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え
    いいですねコレ!簡単に一品できてうれしいです(* ´ ᵕ `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る