炒めて和えるだけ!山芋ソテーの明太ソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、3cm程度のサイコロ状に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
オリーブオイルが温まったら、山芋を入れて、こんがり炒めます。 - 3 山芋に程よい焼き色がついたら取り出して油を切ります。明太子パスタソースを絡めたら出来上がり。
きっかけ
頂き物の山芋があったのですが、千切り、おろしたものしか作った事がありません。 他に、良い酒のつまみはないか?と思い、料理考察してみました。
おいしくなるコツ
山芋はしっかり焼き色をつけ、しっかり油を切ってから和えてください。
- レシピID:1850007284
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 山芋ソテーの明太ソース和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/09 20:27いいですねコレ!簡単に一品できてうれしいです(* ´ ᵕ `*)
酒のつまみにイイです。