にんにくれもん醤油で簡単味付け♪揚焼鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。塩コショウ・生姜・にんにくれもん醤油を入れよく混ぜておきます。
- 2 味付けした鶏もも肉に、片栗粉を入れまぜます。
- 3 フライパンに油を入れ温め、鶏肉を並べます。こんがり焼き目がついたらひっくり返し両面しっかり焼いていきます。
- 4 こんがり全面焼き目がついたらキッチンペーパーにあげて油切りしたら出来上がり〜☆
きっかけ
子供の日に、唐揚げのリクエストだったのでお土産で買ったにんにくれもん醤油で味付けしました♡
おいしくなるコツ
揚げ焼きにするので、中火〜中火弱で調整しながら焼きましょう!!焦げないように注意してね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013625
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件