ささっと旨い!!豚ニラ玉子のぐちゃオイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ニラを4~5㌢に切ります。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切っておきます。酒とオイスターソースを器に入れ合わせておきます。
- 2 フライパンを温めごま油をひき、豚肉を炒めます。半分くらい火が通ったくらいで塩コショウしておきます。
- 3 溶き卵と切ったニラを投入してサッとお肉に絡めるようにざっくり炒めます。
- 4 酒とオイスターソースを合わせたものを回しかけササッと味が回るように炒めたら出来上がり~☆
きっかけ
娘の好きなニラ玉に、豚小間肉をプラスしてボリュームアップです!!今日は筍ご飯だったので簡単なおかずに(^^)/
おいしくなるコツ
強火でササッと作っちゃいましょう!!
- レシピID:1220013468
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
6 件